Laichingen - ökumenische Allianzgebetswoche

Christen beten miteinander - Gebetsabende in den christlichen Kirchen

Drei ökumenische Gebetsabende der christlichen Kirchen finden in Laichingen von Dienstag, 16. Januar, bis Donnerstag, 18. Januar, jeweils um 19.30 Uhr statt - in drei verschiedenen Kirchen.

Einzigartig sei die Erfahrung, "dass Christen aus unterschiedlichen Kirchen und mit ganz unterschiedlichen Hintergründen einander umso näherkommen, je näher sie Jesus Christus kommen." Einzigartig ist, wenn Menschen einander näherkommen, wenn sie miteinander im Gebet vor Jesus treten, miteinander und füreinander beten und gemeinsam Jesus Christus anbeten. Es geht bei den Abenden darum, neu wahrzunehmen, dass Christsein bedeutet, mit Jesus auf dem Weg zu sein. Die katholische, die evangelisch-methodistische und die evangelische Kirche in Laichingen laden gemeinsam ein.

Dienstag, 16. Januar 2018
in der ev.-meth. Friedenskirche, Henzenbuch 28 (Pfr. Buck und Hartmut Hänssler)

Mittwoch, 17. Januar 2018
in der kath. Kirche Maria Königin, Gartenstraße 18 mit Taize-Liedern (Maria Opat und Pastor Züfle)